当前位置:首页 > 两会专题
市政协委员建议:培育社区养老队伍
发表日期:2017-01-13 05:33:00  【字体:   
    1月12日,位于江头街道吕岭社区的敬老餐厅一周岁了。在这个餐厅里,社区满60周岁的老人们每个月可以来吃8餐饭,一餐只需要10元至15元不等,满足一定条件的老人,还可以免费享受敬老餐,由志愿者和社工服务。 
    像吕岭社区这样的敬老餐厅,正是社区居家养老的雏形。这次两会期间,养老也是委员代表们关注的热点话题。 
    民盟厦门市委提交市政协十三届一次会议大会提案《推进养老服务信息化建设,提升我市居家养老医养护一体化水平》中建议,要着力培育养老服务组织和人员,提升养老服务能力。 
    提案中建议,要加强居家养老服务人员队伍建设,发挥志愿者队伍作用,实现专业社工和志愿者的资源整合和优势互补,提升为老服务队伍的整体能力。 
    九三学社提交市政协十三届一次会议大会提案《关于厦门市农村老年人健康与医疗状况的几点建议》中也建议,加速推进社区(村)居家养老服务中心(站)和农村幸福院等养老服务体系的建设,整合资源,提高效能,实现养老服务与医疗、家政等相关领域互动发展。
打印此页】【关闭窗口