当前位置:首页 > 两会专题
民盟界别活动小组建议:让爱心衣柜进校园
发表日期:2017-01-13 05:35:00  【字体:   
    在厦门的部分小区,绿色的爱心衣柜已经很多。市民不穿的衣服,可以通过爱心柜转交到需要的人手里。 
    这种便民利民的爱心衣柜,能否走进厦门的中小学,从而更好地培养中小学生的良好品德? 
    在今年的两会上,民盟界别活动小组提交的《关于在全市中小学设立爱心衣柜的建议》提案就建议,可以在各中小学校校门口设立爱心衣柜。 
    提案指出,学校联系着社会的千家万户,是一个很好的集散点。学校出面设立爱心衣柜,也可以宣传社会正能量,引导培养学生“为社会做贡献、为社会出力”的人生观、世界观和价值观,也是德育教育的一个良好基地。 
    提案还建议,以设立爱心衣柜为契机,在学校大力宣扬并征集一批热心志愿者,包括老师和学生。让他们来做好爱心衣柜的管理和运营工作。
打印此页】【关闭窗口