当前位置:首页 > 两会专题
大会收到提案538件
发表日期:2017-01-14 05:40:00  【字体:   
    1月13日上午,市政协十三届一次会议举行第四次全体会议,大会听取了市政协十三届一次会议期间提案初步审查情况的报告。 
截至1月11日20时,大会共收到提案538件,其中委员提案290件,市各民主党派、工商联和有关人民团体提案248件,参与提案的委员达213人,占委员总数的54.8%。 
    经审查,初步立案451件,暂不立案87件。对暂不立案的提案,提案审查委员会将进一步与提案者协商,有的商请提案者再作调研,进一步完善后重新提交;有的作为委员来信、工作建议、情况反映、信息专报等转有关部门参阅。 
    记者注意到,这些提案绝大部分都是围绕民生发展来展开,绝大部分都是市民关注的焦点。比如,大力推广智能化停车场建设,规范公共自行车沿街停放秩序;尽快试行高中免费教育,积极扶持民办幼儿园发展,有效应对二孩政策对教学影响,加强职业教育师资建设等。 
    今年政协提案关注这些方面 
    ●城市建设与管理方面203件,占总数37.7%。 
    ●社会事业方面155件,占总数28.8%。 
    ●经济建设方面140件,占总数26.1%。 
    ●社法统战方面40件,占总数7.4%。
打印此页】【关闭窗口