当前位置:首页 > 两会专题
致公党厦门市委建议:改革管理体制推动园博苑创新发展
发表日期:2017-01-14 06:28:00  【字体:   
    园博苑是厦门4个国家重点公园之一,建成开放十年,成功完成了项目拉动的使命,集美新城和周边城区拔地而起,成效显著。但是,园博苑也面临着人气不旺、互动项目少、设施陈旧、经济效益不高,管理不到位等困境。 
    为此,致公党厦门市委提交的《改革管理体制,推动园博苑创新发展》中建议,园博苑的管理可借鉴深圳、重庆、济南的经验,将管理体制从政府主导型向政府监管和社会化运作相结合的模式转变,着力构建职能清晰、权责明确、管理科学规范的管理体制和运行机制。 
    还建议,科学合理规划布局园区各项设施,突出特色营造、场馆经营、游园娱乐、游艇体验、会展经济,设计景区内游览线路,最大程度地保护园区资源的原生态;增加园内的餐饮供应、休闲娱乐设施,增设海上游船,开通景区游览小火车,推出定制VIP电瓶车服务。将园博苑建设成全国具有代表性的大型人造旅游景观示范基地,打造厦门另一张“鼓浪屿”名片。
打印此页】【关闭窗口