当前位置:首页 > 图片新闻
政协在行动 | 黄国彬副主席深入同安区走访基层疫情防控工作
发表日期:2020-02-12 09:46:00  【字体:   

       2月7日,市政协党组成员、副主席黄国彬深入同安区,实地察看了西柯镇、洪塘镇的部分社区、村居,闽南农副产品物流中心(闽南果蔬批发市场),梵天寺以及防疫物资生产重点企业纳润(厦门)科技有限公司,通过明察暗访了解基层贯彻落实市委常委会议和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的决策部署,压实属地责任,扎实推进各项防控工作。市政协社法(民宗)委副主任黄娇灵等陪同走访。

   

 

       走访中,黄国彬副主席叮嘱大家要注意自身安全、做好个人防护,针对企业节后复产遇到的工人招聘、工人返城隔离、原材料调配等问题,他主动联系集美区,为纳润公司协调解决产品外包装供应不足等问题。此外,黄国彬副主席还走访了同安区政协、洪塘镇政府,了解同安区落实联防联控、群防群控、群防群治,网格化管理和排查登记等防控措施的工作情况,节后企业复产、学校开学可能会遇到的问题。

   

 

       黄国彬副主席表示,当前疫情形势十分严峻,同安区的常住人口多、外来务工人员多、工业企业多、中小企业多,节后面临企业复产、员工复工、学生复课,应对任务复杂艰巨。要把各项防控措施不折不扣落实到每一个村居;要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,构筑群防群治严密防线;要全力做好防控应急物资和居民生活物资保障;防疫物资生产企业要在关键时候发挥重要作用,尽最大能力提升产能;政府部门也要尽力协助企业解决资金、原材料、用工、安全等实际困难,保障经济正常运行。

打印此页】【关闭窗口