当前位置:首页 > 图片新闻
政协在行动 | 魏克良主席带队就我市企业复工复产开展深入调研
发表日期:2020-02-12 09:49:00  【字体:   

   

 

       “复工复产有什么困难?”“厦门出台了15条扶持企业的措施,你们知道吗?”连日来,魏克良主席亲自带领复工复产政策建议工作组,深入宸鸿科技(厦门)有限公司等6家企业和翔安东部体育会展新城等2个在建重点项目进行实地调研,了解企业复工复产存在的困难和问题,每到一处,魏克良主席都亲切的与企业员工交谈,一句句暖心话,让企业更有信心,更感安心,更加暖心!市政协副主席陈永裕、秘书长张仁苇、经建委主任郭勇毅、研究室主任杜亮等陪同调研。

   

 

       走访中,工作组积极宣传《厦门市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关若干措施的通知》等惠企政策,为企业加油打气,提醒企业进一步加强管理和防护,现场帮助协调解决安井食品有限公司货物运输等问题。

 

 

       魏克良主席指出,此次新冠肺炎疫情影响范围广,对各行各业都造成了严重冲击,复工复产是对我们的一场大考,要一手严抓疫情防控,一手抓复工复产,要按照市委市政府的部署在抓好防控的前提下有序推进复产复工。办法总比困难多,大家要坚定信心,相信政府,依靠政府,严格落实各项措施,一起共渡难关,尽快恢复生产赢取新年开门红。市政协将针对企业反馈的困难和问题形成调研报告供市委市政府决策参考,并将持续跟踪、推动政策落地落实,为加快我市促产促建,恢复经济发展贡献政协力量。

   

       据悉,市政协工作组还灵活采用实地调研、电话访谈和微信问卷相结合的方式,全面征求58家委员企业,19家市政协领导挂钩联系“三高”企业的意见建议。同时,发动民建、工商联、科技科协、经济界别等党派和界别委员及委员联系企业的力量,广泛征求意见建议。截至目前,市政协收到81家企业反馈的意见建议,在此基础上研究提出促产促建相关政策措施。

打印此页】【关闭窗口