当前位置:首页 > 图片新闻
市政协召开党组(扩大)会议 研究部署加强党建工作
发表日期:2020-03-27 10:31:00  【字体:   
       3月25日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组(扩大)会议,研究市政协党建工作和机关精神文明建设等有关工作。市政协副主席陈永裕、黄国彬、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇出席会议。
    
 
       会议研究制定了2020年市政协党组全面从严治党主体责任清单。魏克良要求,要深化主责意识,切实把管党治党的领导之责、示范之责、监督之责承担起来;要认真对表,从严从细从实,逐一落实好主体责任清单;要层层传导压实责任,把全面从严治党工作与业务工作一同研究、一同实施、一同检查,统筹推进全面从严治党管党的新格局。
       会议研究通过了2020年市政协党组理论学习中心组学习计划,要求党组成员要带头学,以学习武装头脑,推动工作提升。
    
 
       会议听取了市政协机关党委、功能型党支部2019年度工作汇报,魏克良对加强市政协党的建设作出部署,强调要进一步提升政治领导力,坚持正确方向,夯实理论之基。要进一步提升组织战斗力,制度执行要“严”,工作机制要“活”,作风建设要“实”。要进一步提升党建引领力,把党建同履职有机结合起来,挖掘特色,打造品牌,把政协的组织优势转化为推动厦门高质量发展的气势。
       会议听取了2020年市政协机关精神文明建设工作要点的汇报,要求各有关责任部门要认真抓好精神文明建设工作,提高机关服务水平,建设模范机关。
打印此页】【关闭窗口