当前位置:首页 > 通知公告
政协厦门市委员会2016部门预算说明
发表日期:2016-02-19 09:38:00  【字体:   

政协厦门市委员会2016部门预算说明

 

2016年部门预算经市十四届人大五次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、政协厦门市委员会的主要工作职责

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。政协厦门市委员会是中国人民政治协商会议的重要组成部分,在中共厦门市委的领导下,在全国政协、省政协的指导下,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设海峡西岸经济区、促进厦门新一轮跨越式发展、实现祖国和平统一做出了应有的贡献。

二、政协厦门市委员会所属单位及机构人员设置情况

政协厦门市委员会无下属单位,内设办公厅、提案委员会、文史和学习宣传委员会、经济城建(人资环)委员会、教科文卫委员会、社会法制(民族宗教)委员会、港澳台侨和外事委员会、研究室等机构。行政编制44人,事业编制人员11人;工勤人员9人;非在编雇用人员24人;离退休人员58人,其中:离休4人,退休54人。

三、预算收支总体情况

根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出都反映在预算中。2016年, 市政协收入预算为2769.90万元,其中:一般公共预算2769.90万元。其中:人员支出1144.94万元,对个人和家庭的补助支出530.57万元,公用支出513.39万元,项目支出581万元。

四、一般公共预算支出情况

2016年度一般公共预算支出2769.90万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2010201(行政运行)1639.45万元。主要用于人员费用、公用经费支出。

(二)2010202(一般行政管理事务)54万元。主要用于委员之家、主席副主席办公经费等支出。

(三)2010204(政协会议)150万元。主要用于十二届五次全会支出。

(四)2010205(委员视察)70万元。主要用于政协委员视察费用支出。

(五)2010206(参政议政)411万元。主要用于政协宣传、界别活动开支、委员费用等支出。

(六)2080501(归口管理的行政单位离退休)211.97万元。主要用于离退休人员经费支出。

(七)2080505(机关事业单位基本养老缴费支出)140.16万元。主要用于基本养老缴费支出。

(八)2100501(行政单位医疗)82.59万元。主要用于公务员医疗费用支出。

(九)2100503(公务员医疗补助)10.73万元。主要用于公务员医疗补助支出。

五、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为102.70万元,其中:因公出国(境)经费7万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费94.70万元。具体情况如下:
   (一)因公出国(境)经费
    2016年预算安排7万元。主要用于联系港澳地区委员、推介会等年持平,主要原因是:出访安排。      

(二)公务接待费
    2016年预算安排1万元。主要用于全国、全省、市政协等方面的接待交通费。年支出相比增长100%,主要原因是:上年无接待费用支出。

(三)公务用车购置及运行费
    2016年预算安排94.70万元,其中:公务用车购置费:0万元,与上年支出相比减少100%,主要原因:无购置车辆计划。公务用车运行费94.70万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年支出相比增长11.62%,主要原因是:维修费用上涨。

因省里尚未批复我市公车改革实施方案,我单位2016年公务用车运行费暂按一年予以安排预算。待我单位公务用车制度改革正式实施后,再根据实际情况予以调整预算。

表1:部门收支预算总表

表2:部门支出预算表

表3:一般公共预算基本支出经济分类情况表

表4:“三公”经费财政拨款支出预算表

打印此页】【关闭窗口