当前位置:首页 > 通知公告
厦门市政协委员履职平台主要功能、登录、操作方法简介
发表日期:2017-05-08 11:04:00  【字体:   

  厦门市政协委员履职平台主要功能、登录、操作方法简介 

  一、功能简介 

  厦门市政协委员履职平台自2008年8月开始建设, 2010年6月试运行,由福建恒锋电子有限公司设计开发;是为政协委员提供“一站式”服务的综合性平台,由政协提案、社情民意、履职统计等18个应用子系统组成,使用对象包括政协委员、党派团体、界别活动小组、特邀信息员、市政协机关工作人员、提案承办单位。 

  通过平台实现了以下功能: 

  ----委员、党派、团体、特邀信息员:了解政协的各项动态,反馈参加会议、活动情况,撰写、跟踪提案,反馈承办单位的提案答复、反映社情民意,学习参政知识等。 

  ----市政协机关:向委员、党派、团体、特邀信息员发布各种信息,接收、审查、立案、交办、跟踪、查询、统计提案等;接收、采编、审批、刊发社情民意信息,同时对投稿进行统计;各委办室、界别小组发布会议、活动信息,接收参会情况反馈信息;自动汇总分散在各委办室的委员履职情况。 

  ----市各党政部门:参与提案预审,签收、答复提案,跟踪提案者答复的反馈等。 

  (一)通知公告 

  发布、查看会议、活动等有关通知和公告,答复会议通知。 

  (二)政协动态 

  发布、查看政协8个委办室的工作动态信息。 

  (三)政协会议 

  发布、查看政协重要会议的委员出席情况和会议纪要内容。 

  (四)政协提案 

  用于委员撰写、提交提案,查看提案答复、对办理情况进行反馈、推荐优秀提案、对承办单位办理情况进行考核评价等,以及操作人员跟踪提案交办、办理等各环节。包括“我的提案”、“办理答复”、“反馈意见”、“联名提案”、“提案查询”、“提案推荐”、“民主评议”等多项功能。 

  (五)社情民意 

  查阅《政协信息》,查询全国、省、市政协专报信息条目,上报社情民意信息以及采用情况查询。 

  (六)计划总结 

  发布、查看市政协及各委办室各阶段的工作计划安排及工作总结。 

  (七)界别活动 

  发布、查看各个界别活动小组的活动情况。 

  (八)委员视察 

  发布、查看委员视察的活动情况。 

  (九)考察调研 

  发布、查看开展考察调研的活动情况。 

  (十)履职成效 

  发布、查看各类履职成效,如市领导对考察调研报告的批示等。 

  (十一)履职统计 

  自动汇总统计委员每年度履职情况,包括参加会议、活动、视察、调研、考察等的出席情况,每年提交的提案、社情民意、调研报告等,形成履职情况登记表供委员确认,同时供委员填写本人的社会贡献情况。 

  (十二)委员采风 

  发布、查看委员履职活动的照片。 

  (十三)学习园地 

  发布、查看政协机关的各种学习材料、操作人员的心得体会。分为“学习资源”、“学习园地”两个功能。 

  (十四)政协规章 

  发布、查看政协机关的各项规章制度。 

  (十五)政情资料 

  发布、查看政协机关收集的有关我市经济、社会发展等方面的内部资料,为委员撰写提案、反映社情民意信息提供参考。 

  (十六)法律法规 

  布、查看政协机关收集的法律法规条例,为委员撰写提案、反映社情民意信息提供参考。 

  (十七)政协论坛 

  向委员、党派团体等提供热点话题的讨论场所,同时也是政协机关进行在线调查的渠道,操作方式与互联网上的论坛(BBS)相似。 

  (十八)为民办事 

  收集政协委员对市委市政府“为民办实事”工作的意见和建议。 

  二、登录方法 

  通过厦门市政协门户网站(http://www.zxxm.gov.cn)进入“政协委员履职平台”栏目,输入帐号、动态随机密码(账号与操作人员手机号码绑定,点击“获取密码”后发送到操作人员手机)。 

  三、履职录入操作方法 

  1.在委员履职平台界面点击右上角的“管理”,进入“活动通知”—“会议活动通知”, 

  2.点击“新增”,输入会议、活动的标题、时间、地点并选择参加人员,点击“保存”后,重新点击“会议活动通知”,点击最左边的“出席情况” 

  3、勾选参加人员的出席情况,回到会议通知的界面并点击“发布” 

  (如操作遇到问题请与办公厅委员工作室联系,电话2891722) 

打印此页】【关闭窗口