当前位置:首页 > 委员风采
许华芳:接班不仅是守业更要超越
发表日期:2014-03-06 03:17:00  【字体:   

厦门市政协委员、厦门市侨商联合会监事长、宝龙集团总裁

 

    作为宝龙集团的少帅,许华芳认为,接班,不能仅仅是守业,而应要超越父辈,努力创新。

  2月17日,在上海七宝宝龙城市广场奠基活动的新闻发布会上,许华芳介绍:“2013年对宝龙而言是非常特别的一年,这一年,宝龙做商业地产整整走过了十个年头,也正是在这一年,宝龙取得了史上最好的业绩。”统计数据显示,截至2013年12月31日,宝龙地产2013全年累计实现销售额约94亿元,同比2012年增长约44%,实现租金收入约7亿元。

  不仅如此,他还以创新之举,带给了宝龙一股清新之风。2013年11月24日,宝龙地产电子商务平台——“宝龙广场在线”(www.ipowerlong.com)在福州宝龙城市广场上线发布,成为国内商业地产界的首发电商平台。随后又在晋江宝龙城市广场发布,上线2个多月总用户数近万名(其中晋江项目上线半个多月),每日场内WIFI接入用户超过2万。

  许华芳介绍,“宝龙广场在线”不同于传统电子商务平台,而是与传统购物中心实现无缝衔接的社区化电商(Online Community Center)。它以宝龙持有商场为基础,拓展周边6-8公里的社区商业,为商家提供全面的线上线下支持,包括完整的C2C购物平台和线下配送服务,同时,宝龙持有商场全场覆盖高速WIFI,与消费者保持无缝沟通,收集消费数据,为商家提供大数据支持。2014年,“宝龙广场在线”也将再覆盖4-6个宝龙城市广场,巩固社区电商的商业模式。

  面对2014年,许华芳表示:“宝龙将以深耕上海,聚焦长三角、山东、福建区域”为发展战略,加大获取精品项目、大项目、标杆项目的力度 ,打造一批地标性商业综合体——同时,完善开发战略,建立标准项目+精品项目的双轮驱动模式,精品项目重点实现品牌和溢价。

  和父亲许健康一样,许华芳热心公益事业,协助父亲积极捐资支持新农村建设等各项公益事业逾2.2亿人民币。许华芳的努力得到了社会的广泛认可,他先后获得“CIHAF 2013中国房地产新风云人物”、“中国房地产十大新领军人物”、“全国归侨侨眷先进个人”、“福建省十大杰出青年企业家”等荣誉。

打印此页】【关闭窗口