当前位置:首页 > 委员风采
赖妙宽讲述“林巧稚的故事”
发表日期:2016-04-29 05:36:00  【字体:   
    2016年4月27日下午,一场生动活泼的“委员社区讲堂”活动在海沧区东孚街道天竺社区书院展开,市政协副主席魏刚参加了活动。市政协委员、民进厦门市委副主委赖妙宽给社区居民带去一堂感人至深的地方文化课——“林巧稚的故事”。
赖妙宽委员是我市知名作家,她以林巧稚为原型创作的长篇小说《天堂没有路标》获“五个一工程”奖,她分享自己笔下“生命天使”林巧稚的故事,娓娓道来,深深地感染着每一个聆听的人。
    作为“委员社区讲堂”的倡导者,魏刚副主席在活动策划、教材编写、教师聘请、课程设置等方面都亲临指导,提出许多重要意见。当天,他抽出时间全程参加了讲堂活动。课前,他与天竺社区书院负责同志交流,了解书院发展情况,听取基层的意见建议;课中,积极回应讲课教师的提问;课后,又与听课学员亲切互动,为委员的精彩授课点赞,为社区书院的发展鼓劲。
    魏刚副主席肯定,委员社区讲堂的试点活动十分成功。他说,地方优秀传统文化,特别是当地的名人故事在提升居民的道德修养和文明素质方面优势独到;讲故事这样的形式很接地气很受欢迎,在打造文化社区、营造和谐氛围方面功效独特;委员社区讲堂活动,在丰富社区文化建设内涵,满足居民精神文化需求,推动厦门地方文化繁荣发展方面大有可为。
    参加这次活动的还有东孚卫生院的领导和医护人员,区政协委员、东孚卫生院陈国进院长说:“这样有序、温馨、感人的活动,真的太好了,每位参与者都受到了一次心灵的洗礼”,现场听课的许多医护工作者纷纷表示,要不断学习林巧稚的医者精神,在施医时身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。


打印此页】【关闭窗口