当前位置:首页 > 委员视察
江曙霞副主席带队视察地铁建设
发表日期:2017-06-28 09:30:00  【字体:   

622日上午,市政协副主席江曙霞率领致公党界别、台盟界别、台联界别、侨联界别、港澳界别委员及部分特邀研究员,视察我市地铁1号线建设发展情况。市人大常委会副主任林德志、市政协港澳台侨和外事委员会主任胡政兴参加视察。厦门轨道交通集团董事长王文格、副总经理蔡波陪同视察。

视察团一行先后来到地铁1号线岩内站和厦门北车辆段基地,实地了解地铁建设进展情况。目前地铁1号线建设进展顺利,将于今年9月开通体验式运行,力争年底试运营。在岩内站,委员们看到地铁出入口有着浓郁的“闽南厝风格,玻璃幕墙搭配砖红色高翘燕尾脊的设计,既简洁大方又体现出厦门城市风貌和历史文化,极具辨识和定位功能。岩内站站台装修工作已基本完成,从出入口下到地下十多米深的地铁站厅区域,“人字梁”的天花板抬升了站厅空间,砖红色的彩釉玻璃搭配浅米色墙面,营造出明快的色彩环境。站厅内售票区、客服中心、入闸口等功能区设置井然,乘车引导标识十分清晰。在厦门北车辆段基地,委员们走进崭新的地铁车厢进行试乘体验。据介绍,厦门地铁采用6节车厢设置,一趟列车最多可容纳2000多名乘客,运行时速为30-60公里,起终点运行时间约为50分钟。

委员们对我市地铁建设取得的成就给予充分肯定,对厦门即将进入地铁时代表示高兴和激动,认为厦门地铁站点设计既实用美观又有文化内涵,试乘之后感觉舒适快捷,希望随着地铁的开通可以缓解地面交通的压力,进一步满足人民群众的出行需求。

       

江曙霞副主席表示,厦门地铁1号线即将开通试运营,轨道交通集团要认真做好各项准备工作,完善协作联动机制,提高应急处置能力,确保广大市民乘车安全。要学习借鉴港铁和国内其他城市的运营管理经验,不断提升厦门地铁的管理水平和服务质量,把轨道交通建设好、运营好,为市民提供安全、文明、舒适的乘车环境。市政协委员将一如既往地关注地铁建设,不断发挥优势,为厦门轨道交通建设献计出力。

       

 

打印此页】【关闭窗口