当前位置:首页 > 委员视察
全国政协副主席李海峰率提案委调研组来厦考察调研
发表日期:2017-06-22 09:48:00  【字体:   
    6月18日至20日,全国政协副主席李海峰率全国政协提案委员会调研组一行来厦,就“加强海洋(水下)装备现代化建设,提高海洋经济开发能力”重点提案开展视察调研。调研组由全国政协提案委主任孙淦担任组长,成员副主任傅克诚、田杰等32人组成。省政协杨根生副主席,市政协张健主席、高玉顺副主席陪同调研,市政协苏清臻副秘书长、海沧区政协主席吕永辉、市经信局李建明副局长参加考察。 


    调研组一行实地考察了我市船舶制造重点企业厦门船舶重工股份有限公司,了解海洋工程装备发展现状。近年来,厦门船舶重工股份有限公司针对全球航运市场情况,积极研发专、精、特船型,在世界汽车滚装船建造领域占据领先地位,至今已为世界各国船东建造并交付26艘汽车滚装船,其中,已交付的68500PCTC汽车滚装船为目前世界最大的汽车滚装船。在海洋工程装备发展方面,今后我市将进一步支持企业进行海洋装备研发和制造,加强船舶设计、船用新材料、船舶关键零部件研制等环节的重点突破,重点发展高附加值船舶、海洋工程机械配套设施等,同时,推动邮轮游艇产业发展,在游艇自主研发设计、游艇帆船制造基地、国际邮轮母港建设等方面重点发展。

 

调研组表示,将把厦门在海洋(水下)装备现代化建设上的工作情况和发展经验带回去,以推动重点提案办理。(提案委秘书处杨健)

打印此页】【关闭窗口