当前位置:首页 > 委员视察
高玉顺副主席带队到海沧区调研考察
发表日期:2017-06-23 10:10:00  【字体:   

  6月22日上午,高玉顺副主席带领中共特邀界别活动小组(2)委员到海沧区调研考察。

    该界别召集人海沧区政协吕永辉主席组织委员们首先考察了海沧小流域治理的示范点——过云溪。2014年以来,我市选择海沧过云溪和集美许溪作为小流域综合治理的示范点。经过3年多的努力,海沧区多措并举,从源头上清退了周边的生猪养殖和玛瑙加工厂等污染源,并通过生态修复和景观提升,使过云溪旧貌换新颜,呈现出“河畅、水清、岸绿、安全、生态”美丽乡村景象。委员们置身于一片青山绿水、鸟语花香的优美环境中,不住地赞叹过云溪显著的治理成效。


接着,委员们还视察了海峡两岸中医药文化展示馆,该馆位于青礁慈济宫景区内,于海峡论坛期间正式开馆。展示馆结合现代科技力量,以寓教于乐的方式,全面展示了两岸中医药起源至今的辉煌历史,展馆建筑面积约两千五百平方米,是两岸最大的中医药文化展示基地。

    最后,委员们参观了海峡两岸交流基地——青礁慈济宫。调研结束后,委员们纷纷表示海沧区近几年越变越美,无论是城区建设、生态修复还是人文景观都日新月异,是我市创建五大发展示范市的美丽缩影。

打印此页】【关闭窗口