当前位置:首页 > 视察调研
张健主席带领市政协委员视察环东海域新城发展
发表日期:2019-09-06 16:30:00  【字体:   

       9月3日,市政协主席张健带领部分政协委员赴同安区视察环东海域新城建设情况,为新城发展建言献策。市委常委、常务副市长黄强陪同视察。市政协副主席陈永裕参加视察。

   

 

       委员们先后察看了火炬科创园研发中心、紫光科技园、趣店科技金融创新园区、厦门现代服务业基地(丙洲片区)统建区等地,听取环东海域新城的规划、建设及招商进展情况。作为厦门跨岛发展重要抓手的环东海域新城,建设日新月异,今年1-8月实现固投任务380亿元,完成年度计划的71%;新增注册资本57.9亿元,完成年度计划的96.5%。委员们围绕环东海域新城建设下一步要如何促进产业集聚,加快产城人融合等展开热烈探讨,积极建言献策。

   

 

       黄强副市长在认真听取委员的意见建议后表示,环东海域新城建设将朝着产城人融合的方向发展,下一步将重点抓好四方面工作,要严把质量,坚持高标准引进产业;要强化管理,在建设阶段便引入高质量管理;要广拓空间,用好土地资源拓展产城人融合空间;要力推配套,加快交通、住房等基础设施建设。

   

       张健主席表示,环东海域新城是未来厦门城市发展的重要战略支点和经济新增长点,市政协将持续关注环东海域新城发展,汇聚广大政协委员的智慧建言献策。他指出,环东海域新城建设要注意“线”上的长远规划,合理开发环东海域的海岸线资源,分段规划,因地制宜,形成特色分明的滨海旅游浪漫线。要注意“点”上的突破发力,依托环东海域新城大力发展新经济、新业态,形成集聚效应,突显产城人融合发展。

打印此页】【关闭窗口