当前位置:首页 > 视察调研
【两会前视察】黄学惠副主席带队视察厦门文化旅游发展情况
发表日期:2019-12-23 16:15:00  【字体:   

       12月20日上午,市政协副主席黄学惠带领市政协委员开展“精准施策激发厦门旅游发展新活力”会前视察活动。市政协文史学委主任邱太厦,界别小组召集人许黎明,中共特邀一(1)、民进、社科新闻和文艺界别以及第六功能型党支部委员参加活动。市文旅局副局长陈桂林、住宅建设集团和华夏文化旅游集团有关负责人陪同视察,并介绍情况。

   

 

       委员们先后视察了市图书馆集美新馆、诚毅科技探索中心、厦门老院子文旅景区,现场观摩体验场馆、景区数字化和信息技术的特色服务,听取我市关于推进文旅融合发展的情况介绍。委员们纷纷表示,厦门以“文旅融合、创新发展”为引领,通过加强政策引领、丰富景区内涵、开发文创产品、创新营销方式等举措,有效激发了我市旅游发展的新活力。同时,委员们围绕创建城市旅游IP 、加强产品更新迭代、加大营销投入和精准度、搭建新兴旅游业态投融资平台以及强化大数据技术应用等问题进行了广泛的交流和有益的探讨。

   

 

       黄学惠副主席指出,市委市政府高度重视文化旅游产业的发展,我市文化旅游部门应当继续发挥自然资源、文化积淀、产业基础优势,积极借鉴国内外先进经验,紧扣重点实施的“四大行动”、“四个优化”,持续创新、加大投入,进一步做好旅游空间规化、引进知名文旅IP、培育文旅新业态、“以节促产”等工作。同时,希望委员们继续关注我市文化旅游事业发展,共同推动厦门在更高起点上向建设成为新时代文化旅游会展名城目标迈进。

 

打印此页】【关闭窗口