当前位置:首页 > 专委会工作 > 经建委
全国政协经济委员会来厦开展共享经济专题调研
发表日期:2018-12-20 02:46:00  【字体:   

 

全国政协经济委员会

来厦开展共享经济专题调研

 

1130日至122日,全国政协经济委员会副主任刘世锦一行15人来厦开展“促进共享经济健康发展”专题调研。市委常委、常务副市长黄强出席座谈会并讲话。福建省政协经济委员会主任姜榕兴、厦门市政协副主席陈永裕、市政协经建委(人资环委)主任朱奖思陪同调研。

在专题座谈会上,调研组成员听取市政府及有关部门、企业代表的情况介绍。据介绍,我市共享经济发展已初具规模,政策体系日趋完善,带动就业效果初显,基础设施支撑能力逐步提升,财政资金支持引导效应显现,生产能力共享成为新增长极,即将出台《厦门市引导共享经济健康发展的实施方案》,继续推动共享经济的健康快速发展。

市委常委、常务副市长黄强指出,共享经济具有广阔的发展前景和强大的生命力,政府可以而且应该在其中扮演更加重要的角色。要以开放心态主动拥抱新事物,在行业成长初期创造宽松发展环境,同步跟进制度管理,及时引导规范,培育发展新动能。要主动承担监管责任,通过健全信用体系、创新统计体系等方式有效应对共享经济带来的风险与挑战,促进共享经济健康有序发展。

调研组在厦期间还实地考察了相关企业和厦门“e政务”。调研组组长刘世锦副主任在座谈和调研过程中充分肯定厦门共享经济的发展成绩。他指出,厦门共享经济发展形势较好,地方政府在监管和扶持两方面都作出了积极有效的工作,希望厦门能继续总结经验,集中创新要素,提升城市创新能力,努力发展成为包括共享经济领域在内某一领域的创新型城市。

 

(执笔:张聪超)


打印此页】【关闭窗口