当前位置:首页 > 专委会工作 > 经建委
福建省市政协人口资源环境委员会工作座谈会在泉州召开
发表日期:2018-12-20 02:45:00  【字体:   
 福建省市政协人口资源环境委员会工作座谈会在泉州召开

 

112829日,福建省市政协人口资源环境委员会工作座谈会在泉州安溪召开。会议以“深入贯彻习近平生态文明思想,加强改进人口资源环境工作”为主要议题,总结交流工作经验,研究探讨做好政协人口资源环境工作的新思路、新办法。省政协人口资源会委员会主任叶木凯主持座谈会,福建省政协副主席张兆民出席并讲话。厦门市政协党组成员、副主席陈永裕、经建委(人资环委)主任等参加了会议。

泉州市政协党组书记李转生介绍市情和市政协相关工作。座谈会上,省、市政协人口资源环境委员会和省政协平潭综合实验区工委相关负责人就2018年工作进行了交流发言,并对2019年工作提出意见和建议。市政协经建委(人资环委)副巡视员关琰珠受朱奖思主任的委托,在会上作了“在协商中监督,在监督中支持”的交流发言。市政协副主席陈永裕就大家热议较多的省市政协闽西南协作区提出了四点建议:一是闽西南协作区需要一个大致的整体规划,要明确各地市分工协作任务;二是由省政协牵头,省政协及相关五地市政协联合开展课题研究,持续3-4年的时间,每年侧重一个方面,逐步推进;三是研究建立健全闽西南协作区协作机制、合理利益补偿机制等,调动五地市的积极性;四是按照设定的目标,寻求最佳路径,实现互利共赢。

张兆民副主席对各设区市政协人资环委和省政协平潭综合实验区工委在推动福建省人口资源环境工作中所取得的成效给予肯定。他要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保正确政治方向,同步认真学习政协基本知识,尤其是人口资源环境领域的相关业务知识。二要加强专委会自身建设,主动适应新形势新任务新要求,自觉加强党的建设,积极做好服务保障,健全各项规章制度,着力提升履职能力。三要及早谋划部署明年工作,围绕工作职能,在选准选好课题上下功夫;树立精品意识,在做深做细做实上下功夫;拓展宣传影响,在营造履职氛围上下功夫,努力提高我省政协人口资源环境工作水平。

其间,与会人员考察了安溪县铁峰山矿山治理示范工程、魁斗镇区污水处理示范工程、溪禾山铁观音文化园等。

会后,我委将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省政协人口资源环境委员会的要求,围绕市委和市政府中心工作,为推进我市生态文明建设上新水平积极建言献策。 

(执笔:关琰珠)
打印此页】【关闭窗口