当前位置:首页 > 政协要闻
黄学惠副主席参加市政协教育界别小组考察活动
发表日期:2017-11-07 02:55:00  【字体:   

 

10月30日上午,市政协教育界别活动小组对我市普惠性幼儿园发展情况开展考察调研活动。市政协副主席黄学惠参加了此次界别考察,市政协副秘书长、教科文卫委主任徐楚炫陪同。

黄学惠副主席一行先后考察了金鸡亭公办幼儿园、小区配套民办园、集体办幼儿园,深入各幼儿园教室、食堂、活动功能室和寝室等进行现场察看。随后召开座谈会,听取市教育局、湖里区政府、湖里区教育局的有关情况通报,委员们围绕如何推进普惠性幼儿园发展提出了许多针对性的意见和建议。

黄学惠副主席指出:解决好、发展好普惠性幼儿园是“保民生、补短板”的一项重要工作,要努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,进一步完善以公共财政为支撑的经费保障机制,鼓励民间资本办园,加大政府购买服务力度,支持多元主体、社会力量参与举办普惠性幼儿园。希望政协委员持续关注普惠性幼儿园建设,继续深入调研,提出更多有价值的建议。

打印此页】【关闭窗口