当前位置:首页 > 政协要闻
市政协召开十三届九次主席会议
发表日期:2017-11-14 09:34:00  【字体:   

  11月7日上午,市政协主席张健主持召开市政协十三届九次主席会议,审议常委会重点课题调研报告及各界别调研报告。市政协副主席高玉顺、江曙霞、黄世忠、黄培强、黄学惠、黄国彬,秘书长张仁苇参加。

  

 

    会上审议通过了常委会重点课题调研报告《“后金砖时代”厦门提升文化软实力的对策思考(草案)》。张健主席表示,厦门在深化城市国际化进程中,必须重视文化软实力的提升,通过厦门特色文化遗产和文化品牌的生动展示,着力提升鼓浪屿、中山路等著名景点的文化氛围。对于报告中好的意见建议,要集中力量关注,加强成果转化。

  

 

    会议审议了市政协各界别提交的12篇调研报告,内容涵盖我市企业职工基本养老保险基金统筹、厦门全域旅游发展、国际化医疗技术水平提升、培育发展厦门智库、完善家庭医生制度等众多领域。

  

张健主席指出,今年市政协各界别的调研工作呈现出数量多、选题好、质量高的特点,调研课题覆盖了厦门经济社会建设的方方面面,尤其关注改善民生。市政协将以调研报告、社情民意信息、委员提案等多种方式,将这些意见建议上报市委市政府。目前,市政协十三届二次会议的各项筹备工作已经开始,各界别要深入学习贯彻十九大精神,抓紧做好政协提案和大会发言准备工作。同时,明年市政协将加强开展民主监督工作,各界别要围绕党委中心任务,围绕重大民生问题积极提出政协民主监督议题。

  

打印此页】【关闭窗口