当前位置:首页 > 政协要闻
市政协委员视察金鸡百花电影节筹备情况
发表日期:2019-11-06 09:56:00  【字体:   

   

 

       10月30日上午,市政协副主席黄学惠陈昌生带领部分政协委员视察电影节的筹备情况。委员们先后实地考察了集美区正在建设中的厦门影视拍摄基地及厦门国际会展中心B8、B9展馆,详细了解拍摄基地的规划、建设进度及相关筹备工作进展情况。

   

       委员们认为,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)长期落户厦门是推动我市影视文化产业加快发展的重大机遇,要强化“以节促产”的思想,进一步优化营商环境。委员们建议,要制定切合产业发展规律的扶持政策,吸引更多知名影视企业、剧组来厦;要借助举办中国金鸡百花电影节的契机加强招商引资,布局上下游产业链;要寻求差异化发展,完善影视拍摄基地等基础设施建设;要突出“文化惠民”,借助电影节的举办提升城市文化内涵。

 

打印此页】【关闭窗口