当前位置:首页 > 政协要闻
切实提高政治站位 谋划明年政协工作
发表日期:2019-11-06 10:01:00  【字体:   

       11月4日至5日,市政协主席张健主持召开2019年市政协工作务虚会。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央、省委政协工作会议精神,围绕全市中心工作,谋划明年政协工作。市政协副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄培强、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇参加会议。

   

       会上,市政协各位副主席,各专委会主任,以及各区政协负责人围绕2020年政协协商议政、民主监督、调研视察、重点提案等工作开展交流研讨,提出意见建议。

   

       张健主席在总结讲话中要求,明年的政协工作要切实提高政治站位,紧扣党的十九届四中全会以及中央、省委和即将召开的市委政协工作会议精神,围绕中央经济工作会议的重要议题和市委市政府工作重点来谋划展开,选准选好政协服务抓招商促发展工作、服务高质量发展落实赶超任务的着力点、创新点。要更深谋划明年工作,再梳理、再认识、再提炼、再集中,明确指导思想,确定主攻方向,立足精准快,使各种工作计划和任务扎根更深。要落实更坚决一点,提振精气神,细化实施计划,明确分工职责,加快工作节奏,提升工作实效,为加快推进城市治理体系和治理能力现代化、开创厦门经济特区更高层次改革开放和现代化建设新局面贡献政协智慧和力量。

 

打印此页】【关闭窗口