当前位置:首页 > 政协要闻
坚定制度自信 发挥政协效能——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发表日期:2019-11-14 15:42:00  【字体:   

   

 

       近日,市政协党组书记、主席张健主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委常委会会议精神。市政协副主席高玉顺、江曙霞、黄学惠、黄国彬,秘书长张仁苇出席会议。

   

 

       张健在会上强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势具有重大而深远的影响。他对全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了全面传达和解读,要求市政协每位同志都要原原本本认真学习。

       张健要求,要更加坚定政治自觉,把学习贯彻全会精神同中央、省、市委政协工作会议精神,以及巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。要更加坚定制度自信,坚持并完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这个基本政治制度,发挥好人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,体现人民政协作为中国特色制度安排的优势,在地方政协实践上探索完善政协专门协商机构制度。要更加坚定发挥政协效能,按照全会《决定》对人民政协的要求,着力发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,着力完善建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,结合上周召开的市政协工作务虚会的谋划部署,以高度的责任感紧迫感为做好明年政协工作打下坚实基础。  

 

       会议还研究了市政协十三届四次会议方案等工作事项。

打印此页】【关闭窗口