当前位置:首页 > 政协要闻
市政协党组学习贯彻市委政协工作会议精神
发表日期:2019-11-14 15:47:00  【字体:   

   

 

       11月12日下午,市政协党组书记、主席张健主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委政协工作会议精神。市政协副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇出席会议。

   

 

       张健指出,要把学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,深刻领会人民政协在中国特色社会主义制度、国家治理体系中的定位,把握好新时代人民政协“是什么”、“干什么”、“怎么干”等重大问题,推动人民政协制度更加成熟更加定型。

       张健要求,要在加强政协党的建设上下功夫,把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为政协党建工作的重要任务和长期性工作,完善政协党的组织设置,认真落实相关规章制度。要在发挥专门协商机构作用上下功夫,明确政协的主要任务是协商,进一步丰富协商方式,健全协商规则,着力提质增效,使政协协商工作做到政治站位有高度,建言献策有精度,服务民生有温度,凝聚共识有广度,自身建设有力度。要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,准确把握凝聚共识的内涵,改进凝聚共识的工作方式,健全发挥新型政党制度优势的机制,创新政协台港澳侨和对外工作载体。要在强化委员责任担当上下功夫,不断强化委员的政治责任和履职担当,强化委员服务管理,教育引导委员自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,奋力开创新时代我市政协事业发展新局面。

打印此页】【关闭窗口