当前位置:首页 > 政协要闻
广泛汇聚团结奋斗的磅礴合力——市委政协工作会议召开
发表日期:2019-11-14 15:51:00  【字体:   

   

 

       11月11日,市委政协工作会议召开。省委常委、市委书记胡昌升在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,落实省委政协工作会议部署,进一步加强和改进新时代我市政协工作,为建设高素质高颜值现代化国际化城市广泛凝聚智慧和力量。

       市委副书记、市长庄稼汉主持会议,市政协主席张健、市委副书记陈秋雄等出席。

   

       胡昌升指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了人民政协事业发展的一系列重大理论和实践问题,标志着我们党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,为我们做好新时代政协工作提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要深入学习领会,深刻理解人民政协的历史贡献和宝贵经验,准确把握新时代加强和改进人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点和政治保障,切实增强做好新时代政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

       胡昌升充分肯定我市政协工作政治站位有高度,建言献策有精度,服务民生有温度,凝聚共识有广度,自身建设有力度。他强调,加强和改进新时代我市政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务高素质高颜值现代化国际化城市建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把全市社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献。

       胡昌升强调,政协机关首先是政治机关,必须牢牢把握新时代人民政协工作的正确方向,旗帜鲜明讲政治,持续强化思想理论武装,坚决贯彻党的路线方针政策,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣全市发展大局,更好发挥人民政协专门协商机构作用,提高协商议政质量,完善协商制度机制,营造良好协商氛围,为推进高素质高颜值现代化国际化城市建设多进诤言、多谋良策、多出实招。要加强思想政治引领,引导学习、增进团结,求同存异、聚同化异,丰富平台、创新载体,广泛汇聚团结奋斗的磅礴合力。要强化政协委员责任担当,扛好政治责任,提升履职能力,优化服务管理,充分展现新时代政协委员的风采。全市各级党委要高度重视人民政协工作,把政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造有利条件;各级各部门要大力支持配合,形成工作合力,共同开创新时代厦门政协事业新局面。

       市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,部分省市级老同志,在厦全国政协委员、省政协委员,各民主党派负责人等出席会议。

打印此页】【关闭窗口