当前位置:首页 > 政协要闻
市政协港澳台侨和外事委组织台商委员及特邀人士赴云南学习考察
发表日期:2019-11-28 09:54:00  【字体:   

       11月19日至22日,市政协副主席江曙霞率台商委员及台商特邀人士前往云南省昆明、腾冲学习考察,了解当地对台交流合作项目,以及依托生态环境推动绿色发展的经验做法。市政协委员熊麒,市台商协会副会长高瑞华、谢苍发、纪经得等台商特邀人士,全程参加考察。市政协港澳台侨和外事委主任胡政兴陪同考察。

   

       考察团一行参观了昆明市云台文化青创中心和石林台湾农民创业园,滇西抗战纪念馆、国殇墓园及火山地热等项目。台商委员及特邀人士表示,在今后的投资中,将进一步借鉴云南经验,以绿色发展理念助推厦门高质量发展。

   

   

       江曙霞副主席表示,云台文化青创中心负责人湛秀英是大陆新娘,现在回到云南后又转而推动支持台湾青年在大陆发展,这是两岸人民鱼水深情、交融发展的真实体现;石林台湾农民创业园依托石林旅游资源、文化、区位三大优势,打造两岸农业科技合作试验区、休闲观光农业示范区,有很多经验值得学习。她希望云南的台胞台商们多到厦门看看,感受厦门努力打造台胞台企登陆“第一家园”的良好氛围,互相交流经验做法。

打印此页】【关闭窗口