当前位置:首页 > 政协要闻
市政协提案委召开全体委员会议
发表日期:2019-11-28 15:43:00  【字体:   

       11月15日上午,市政协提案委召开全体委员会议,市政协党组副书记、副主席高玉顺出席并讲话,提案委主任蔡加培主持会议,提案委兼职副主任、委员参加会议。

   

       会议传达了华东六省一市政协第二十六次提案工作座谈会和全国部分城市政协提案工作研讨会精神,审议通过市政协提案工作情况的报告(草案)、2019年度优秀提案和优秀提案承办单位(草案),下一步将提交市政协主席会审议。会议还就2020年“两会”期间提案委有关工作进行了协商。

   

       高玉顺副主席强调,提案工作是发挥政协协商民主作用的重要抓手,下一步,提案委要努力从三个方面进行提升,一是要加强学习,在学习、实践、调研中不断提升工作能力;二是要不断创新,全国政协开展不立案提案协商、省政协开展省市区提案联督联办等创新工作的方式方法,值得学习借鉴;三是要形成制度,要善于将提案委已实施开展的、取得良好成效的创新工作及时总结提升、形成制度,推进落实、发挥长效作用。

会上,高玉顺副主席还向到会委员通报了近期提案委秘书处人事变动情况。

打印此页】【关闭窗口