当前位置:首页 > 政协要闻
住闽全国政协委员来厦考察高科技产业和影视产业发展情况
发表日期:2019-11-28 15:51:00  【字体:   

       11月23日,全国政协常委、东部战区陆军原司令员秦卫江率住闽全国政协委员一行20人来厦考察。张健主席陪同并以考察团成员身份参加考察。委员们先后察看了三安光电、罗普特、倍视文化等企业,实地了解厦门高科技产业和影视产业发展情况。

   

       在三安光电股份有限公司,委员们实地体验了VR、无人驾驶、智能穿戴等现代科技,观摩了化合物半导体科技体验馆及植物工厂。在罗普特科技集团股份有限公司,委员们参观了智能展厅,对远距离智能视频监控管理系统、智慧城市、雪亮工程等多项应用型产品及行业解决方案表示赞赏。在倍视(厦门)文化发展有限公司,委员们详细听取公司介绍,观看有关影片制作片段,参观艺术家现场制作演示。当天晚上,委员们还应邀参加第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式,现场见证中国电影艺术的盛大聚会。

   

       在考察中,委员们认为,厦门城市环境优美,发展高科技产业、影视产业条件得天独厚、前景看好,特别是金鸡百花电影节长期落户厦门,将极大带动厦门影视、文化、旅游等产业的发展。针对影视产业基础薄弱、人才短缺等问题,委员们还就加强影视制作人才培养、延长影视产业链、推动影视产业创新和差异化发展等提出了意见建议。

打印此页】【关闭窗口