当前位置:首页 > 政协要闻
为疫情防控和经济社会发展作出政协新贡献
发表日期:2020-02-27 13:25:00  【字体:   

   

 

       2月24日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会和四十三次主席会议。市政协副主席江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、陈永裕、黄国彬、王焱、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇出席会议。

   

       会议学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神。魏克良要求,要在思想认识上再提高,在防控工作上再加力,在调查研究上再深入,在工作谋划上再完善,继续发动政协委员为疫情防控和复工复产献计出力,为促进招商引资和项目落地穿针引线、作出贡献。
       会议学习贯彻了中央有关文件精神和市委常委会关于贯彻中央八项规定精神和为基层减负工作的要求,强调要压紧压实主体责任,持之以恒正作风,驰而不息严纪律。
       会议学习贯彻了市委常委会关于意识形态和统一战线工作的有关要求,强调要旗帜鲜明加强政治建设,落实好意识形态工作责任制,完善好新型政党制度机制,发挥好政协团结统战功能。
       会议研究了市政协2020年工作要点(草案)、各专委会工作计划等重点工作安排。魏克良表示,今年市政协要在思想政治引领、广泛凝聚共识上有新作为,牢牢把握专门协商机构的性质定位,紧扣市委市政府中心任务做好重点协商、重点课题、重点提案办理和民主监督等工作,推动政协工作在新起点上取得新进步。
       会议还对市政协领导工作分工、界别活动小组分组名单和部分召集人进行调整。

打印此页】【关闭窗口