当前位置:首页 > 政协要闻
胡昌升、庄稼汉等省市领导在“加强和完善我市医疗卫生防疫体系建设”调研报告上作重要批示
发表日期:2020-03-27 08:07:00  【字体:   
       3月10日,省委常委、市委书记胡昌升,市委副书记、市长庄稼汉市长,副市长国桂荣分别在市政协常委会重点课题《关于加强和完善我市医疗卫生防疫体系建设的对策建议》调研报告上作出重要批示,对这份调研报告予以充分肯定,认为市政协的调研工作深入扎实,提出的对策建议具有较强的前瞻性和针对性,并要求相关职能部门认真研究提出具体方案。
    

       据悉,今年2月,为贯彻落实省委常委、市委书记胡昌升书记在市委常委会上关于疫情防控工作的有关指示精神,根据市政协主席会议要求和魏克良主席的指示精神,将《关于加强和完善我市医疗卫生防疫体系建设的对策建议》列为常委会重点课题,成立由李钦辉副主席、王焱副主席为指导,教科卫体委及部分委员为成员的课题组。连日来,教科卫体委先后召开7场调研座谈会,分别与市卫健委、市疾控中心、市急救中心、湖里区、集美区、海沧区、翔安区等相关单位和部门的负责同志进行座谈交流,并书面征求思明区、同安区关于疫情防控工作的意见建议。调研组还先后赴市疾控中心生物安全二级实验室、信息中心,市急救中心防控物资仓储、封闭式雾化消毒仓、培训基地和120调度指挥中心等地开展调研座谈。在此基础上,形成了《关于加强和完善我市医疗卫生防疫体系建设的对策建议》调研报告,提出改扩建市级突发公共卫生事件医疗救治中心、加快补齐建设急救体系短板项目、发挥社区卫生服务中心在公共卫生和防疫工作中的作用、加强公共卫生队伍建设、完善疫情防控长效机制等6个方面的16条具体建议。
打印此页】【关闭窗口